Деревообработка — это просто!

Шлифование древесины: шаги к эффективности процесса

В деревообработке, где почти все повехности являются лицевыми, качество продукции в значительной мере определяется ее внешним видом. Причем от того, как вы- полнен процесс шлифования, внешний вид зависит не менее, чем на 80 %, а трудозат- раты на него достигают 50 % от общего их количества при изготовлении изделия. Не будем сейчас вспоминать, что наши деды при помощи топора… Что 20 гас- тарбайтеров вручную отшлифуют тысячу квадратных метров… Не будем вспоми- нать и современные орбитальные ручные пневматические и электрические машин- ки, которыми большинство даже не умеет работать. Не верите? Посмотрите на свою электрическую машинку — на ней сейчас наверняка выставлены максимальные обо- роты. Уверяю вас: регулятор на машинке сделан не для красоты.

Можно вспомнить и дорогой сердцу каж- дого отечественного деревообработчика ШЛПС — и отпустить «трудягу» на покой. По- ра! Ведь на этом станке качество зависит от слаженности движения сразу двух рук чело- века, одна из которых катает стол с деталью, а другая отвечает за равномерность прижи- ма шлифования и, одновременно, — за пере- мещение утюжка вдоль детали. А если деталь еще и большая, то ногам покоя тоже нет, при- ходится побегать вдоль стола. О качестве тут говорить не приходится.

Что делать? Если постоянно звонит кли- ент, заказ которого уже давно просрочен? Или проклинает вас за ваше качество? За- ставить интенсивней работать рабочих? Но низкоквалифицированный труд низко и оплачивается, что привлекает не самые луч- шие кадры. Результат — постоянная текуч- ка, а в самый ответственный момент эти кад- ры или в запое, или пьяные под верстаком.

И им откровенно безразлично качество. Вручную ни качества, ни количества сегодня достичь невозможно. Надо при- обретать оборудование. А какое? Тут, как говорил Остап Бендер: «Заграница нам поможет!» В частности, проблема качества и количества решаема автоматическими шлифовальными станками, отслеживающи- ми параметры, от которых зависит успеш- ность процесса. Среди них:

  • Начало и конец, контур и толщина де- тали
  • Скорость подачи
  • Скорость вращения шлифовальной ленты
  • Усилие прижима.

Сегодня на рынке представлено большое разнообразие шлифовального оборудова- ния европейского и азиатского производс- тва. Как правильно сделать выбор? Для тех, у кого нет опыта работы с этими станками, определяющим является цена. Тут на ум приходит изречение из сказки: «Не гонись, поп, за дешевизной!»

Цены на энергоносители, металл, на высокоточное технологическое оборудо- вание (именно на нем делают станки) для всех одинаковы — что для Европы, что для Азии. Доля заработной платы в цене станка невелика. Поэтому малая цена достигает- ся использованием подшипников низкой степени точности, низкосортной сталью, уменьшением габаритов, недооснащением станка какими-либо функциями и другими ухищрениями.

Мне приходится много ездить по предпри- ятиям. Я много слышал, как хороши дешевые станки, но когда приезжаешь к клиенту, ви- дишь эти станки заваленными хламом — или работающими, а вокруг 20 рабочих как в том анекдоте: «трут, трут, трут». Хочется тут же за- метить, что слово «станок» образовано не от понятия «стоять без движения». Часто приходится слышать, что «вот ку- пили станок, он не работает, но зато — за небольшие деньги». По сути, это оборудо- вание стало самой дорогой покупкой. Цена его переносится на выпускаемую продук- цию, она реализуется, а деньги возвраща- ются к вам, и вы получаете прибыль. Если же станок не работает, то деньги потеряны. Либо цена продукции будет завышена, и у вас будут трудности со сбытом. Главное — понять, что цены на оборудо- вание тоже диктует рынок, и если станок дорогой, это значит, что производитель за- ложил в него определенные достоинства, востребованные спросом.

Как известно, шлифовальные станки подразделяются на плоскошлифовальные, профильношлифовальные и специализи- рованные. Для простоты остановимся на плоскошлифовальных. Если вы успешно освоите такое оборудование, то пояснения по другим не потребуются.

Плоскошлифовальный станок позволя- ет шлифовать плоские детали с разнотол- щинностью не более 2 мм. В этой связи — постоянно задаваемый вопрос: «А если фанера попала под дождь, и по ней про- ехал погрузчик, и из-за этого она горбатая и косая, ее можно шлифовать?» Отвечаю: Станок плоскошлифовальный, а не горба- тошлифовальный.

Шлифовальный станок имеет модульную конструкцию, в нее входит станина, на ко- торой расположен транспортер для пода- чи деталей, на нее также устанавливаются шлифовальные агрегаты (рис. 1). Продольные валы бывают металличес- кие и резиновые с различной жесткостью, которая зависит от применяемой шлифо- вальной ленты. Продольная и поперечная ленты оснащаются прижимными балками, которые бывают цельными и секционны- ми. Давление на утюжки секций создается с помощью или воздушных цилиндров, или электромагнитных толкателей. Щетки устанавливаются с различной мягкостью ворса.

Комбинация агрегатов и их количество (рис. 2) зависит от тех задач, которые должен решать станок: какой материал надо шлифо- вать, какая должна быть производительность. Требуемую вам комплектацию должен предложить или дилер изготовителя шли- фовального оборудования, или непос- редственно представитель фирмы. И мой вам совет: не пожалейте денег, поезжайте за границу, посетите завод-изготовитель. При них есть демонстрационные залы, где для вас выполнят пробное шлифование, и вы сможете убедиться в качестве работы станка, ознакомиться с его конструкцией. Обязательно посетите нескольких произ- водителей оборудования, чтобы можно было сделать, сравнительные выводы. Ус- пех вашей покупки зависит и от компетен- тности продавца, и от того, как глубоко вы вникнете в суть вопроса.

  

Заказав станок, сразу же приступайте к поиску аспирационной установки. Шлифо- вальному станку необходимо обеспечить хорошую вытяжку. Если она недостаточна, то стружка и абразив, который осыпался с ленты, не будут удаляться. Это значительно уменьшит время работы ленты и приведет к быстрому износу оборудования. Так что «сэкономленные» деньги вы все же запла- тите, и даже переплатите.

Аспирационная установка (по причине взрывоопасности стружки) должна стоять вне рабочего помещения и иметь взры- вобезопасное исполнение. Ни в коем слу- чае нельзя использовать фильтрационные мешки, поскольку пыль очень мелкая, и через два часа работы она так забьет поры в ткани, что никакое встряхивание ее не выбьет. Поэтому хорошая аспирационная установка достаточно дорога, по цене она сравнима с дешевым станком. Это — еще одна причина, почему не стоит брать де- шевое оборудование. А если вам жалко де- нег на аспирационную установку, то ждите взрыва! Я не пугаю, просто не зря говорят: техника безопасности написана кровью.

А теперь перейдем к шлифовальным лентам. Их качество базируется на трех «китах»:

  1. Основа (бумажная или тканевая),
  2. Связующее,
  3. Абразивное зерно.

Основные требования, предъявляемые к основе, таковы:

  • Высокое сопротивление на разрыв,
  • Эластичность.

Что касается бумажной основы, то марка бумаги зависит от ее удельного веса, ко- торый определяется по букве в наимено- вании материала. Вес в граммах стандар- тизирован FEPA (федерацией европейских производителей абразивных материалов).

Бумага — наиболее дешевый материал для основы шлифовальных лент. Тем не менее, она хорошо себя зарекомендовала во всех шлифовальных операциях. Бумага плотности от A до D применяется для руч- ного шлифования и ручного инструмента, E и F — для станков.

Тканевая основа используется, ког- да требуется высокое сопротивление на разрыв в совокупности с эластичностью. Основная область применения тканевой основы — профильное шлифование. Она подразделяется на следующие виды: X-ткань — прочный, плотный тик XY-ткань — очень прочная Х-ткань с добавлением полиэстера J-ткань — мягкая джинсовая ткань Связующее бывает двух видов: клей жи- вотного происхождения или синтетичес- кий (сейчас в основном применяется пос- ледний).

Оксид алюминия (рис. 3) примечателен тем, что дает самое острое абразивное зерно с наилучшими режущими свойства- ми. Карбид кремния (рис. 4) дает более качественную поверхность с минимумом царапин.

В зависимости от номера зерна, ленты изготавливают с различным типом насып- ки. Чем больше зерно, тем больше матери- ала оно срезает. Чтобы снимаемая стружка поместилась между зернами, увеличивают расстояние между ними.

Для шлифовальной ленты немаловажным фактором является и способ ее склеивания в бесконечную ленту. Основные способы склейки лент показаны на рис. 5. Самым качественным является верхний способ склеивания. Тканевые ленты соеди- няют последними двумя способами (на- илучшим для них является второй). Завершая тему шлифленты, хочу упомя- нуть вопрос, который мне часто задают: как можно помыть ленту, чтоб она еще ра- ботала? Отвечаю: если тупой нож помыть, от этого он лучше резать не станет.